برعاية الاتحاد العالمي للمؤسسات العلمية (UNSCIN)، وبتنظيم مشترك بين مركز جبل البحث العلمي ومؤسسة رُوَّاد، انعقد يوم 15 نوفمبر. المؤتمر الدولي المحكّم الموسوم بـ: “التوازن النفسي والاجتماعي في عالم متحول”، وشهد المؤتمر مشاركة فاعلة من خمسة وثلاثون مؤسسة جامعية عربية ومن تركيا والكاميرون، وبمشاركة نخبة من الأساتذة والباحثين الذين ناقشوا محاور متعددة تناولت أبعاد التوازن النفسي والاجتماعي من زوايا مختلفة، شملت البعد الروحي والقيمي، والعلاقات الأسرية والاجتماعية، والتربية والتنمية، والإنسان في بيئة العمل.
وبعد عشر ساعات من المداخلات الجادة والنقاشات النوعية والبناءة التي توزعت على تسع جلسات علمية ثرية وبناءً على ما خلصت إليه لجنة التوصيات، تُنشر أعمال هذا المؤتمر ضمن سلسلة مؤتمرات مركز جيل البحث العلمي، والمجلات العلمية المحكمة الصادرة عنه، دعماً للحوار الأكاديمي وتعميقاً للفكر المعرفي في الصحة النفسية.
ومن هذا الباب يضع المركز تحت تصرفكم بعض الأبحاث العلمية المشاركة بهذا المؤتمر والتي التزمت بالمعايير الشكلية والمنهجية الموضوعة من قبل لجنته العلمية الموقرة، كإسهام منه في إثراء المكتبات العربية بالدراسات والبحوث التي تلتمس قضايا العصر ومتطلبات الواقع.
رئيسة المركز/ أ.د. سرور طالبي
الفهرس|
الصفحة |
|
|
7 |
|
9 |
|
|
|
11 |
|
19 |
|
41 |
|
51 |
|
71 |
|
93 |
تصفح من هنا كتاب أعمال مؤتمر التوازن النفسي والاجتماعي في عالم متحول
كتاب أعمال مؤتمر التوازن النفسي والاجتماعي في عالم متحول نوفمبر 2025
يخلي مركز جيل البحث العلمي مسؤوليته عن أي انتهاك لحقوق الملكية الفكرية
لا تعبر الآراء الواردة في هذه الأبحاث بالضرورة عن رأي إدارة المركز
© جميع الحقوق محفوظة لمركز جيل البحث العلمي