
بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني الذي يصادف 19 أغسطس من كل سنة وفي إطار عشرية التربية على القانون الدولي الإنساني، نظم قسم حقوق الإنسان بمركز جيل البحث العلمي مسابقته السنوية تحت عنوان “جيل القانون الدولي الإنساني” لأفضل بحث علمي،
ولقد كان الهدف الأساسي من تنظيم هذه المسابقة هو التشجيع على البحث والكتابة في مجال القانون الدولي الانساني ونشر قواعده ومبادئه من أجل تربية الأجيال الصاعدة عليها.
وشارك بهذه المسابقة طلاب وباحثين من عدة مؤسسات علمية. وفاز بالمرتبة الأولى الطالب محمد قحــــــــــاز من جامعة باتنة ببحث موسوم: ازدواجية تطبيق القانون الدولـي الإنساني “ازدواجية تطبيق القانون الدولـي الإنساني (دراسة مقارنة بين الأزمتين اليمنية والليبية | قحاز محمد
” والذي سينشر بالعدد المقبل من مجلة جيل حقوق الإنسان تحت اشراف رئيسة تحريرها الدكتورة آمنة امحمدي بوزينة.
وتتمثل جائزته بالمشاركة في الدورة المشتركة في القانون الدولي الانساني وحقوق الإنسان التي أقيمت بالتعاون مع وزارة العدل الجزائرية يومي 23 و24 اغسطس 2016. فألف مبروك للفائز متمنين لباقي المشاركين حظًا أوفرا في مسابقات المركز المقبلة.
