
تزامنًا مع اليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف الذي يصادف يوم 23 أبريل من كل عام، نظم مركز جيل البحث العلمي بالمكتبة العامة بالرابطة الثقافية بمدينة طرابلس، لبنان أيام 24 -23 – 22 أبريل 2016، مؤتمره الدولي الحادي عشر حول “التعلم في عصر التكنولوجيا الرقمية”، تحت رعاية الاتحاد العالمي للمؤسسات العلمية UNSCIN و بالتعاون مع جامعة تيبازة بالجزائر.
و لقد شارك في المؤتمر أساتذة وباحثون من عدة مؤسسات جامعية عربية وتوزعت أوراقهم البحثية على ثمان جلسات علمية توقفت عند أهم التحديات التي تواجه عملية التعلم في عصر التكنولوجيا الرقمية و مست إشكاليات هذا المؤتمر ومختلف محاوره المسطرة، على الشكل التالي: (لتحميل البرنامج اضغط هنا)
محاور المؤتمر:
المحور الأول: مفهوم المنشورات العلمية الرقمية ومعايير التعرف عليها. المحور الثاني: واقع القراءة والكتابة في عصر التكنولوجية الرقمية . المحور الثالث: التعليم عن بعد في عصر التكنولوجيا الرقمية. المحور الرابع: البحث العلمي في عصر التكنولوجيا الرقمية. المحور الخامس: الإعلام الجديد في عصر التكنولوجيا الرقمية. المحور السادس: الحماية الوطنية والدولية لحقوق الملكية الفكرية للمنشورات الرقمية.للاطلاع على التوصيات اضغط هنـــــــــــــــا



















































