
يسر هيئة تحرير مجلة جيل العلوم الإنسانية والاجتماعية أن تضع بين أيدي الباحثين والدارسين والمهتمين العدد التاسع والستين(69)من المجلّة.
وكعادتها تسعى المجلّة منذ تأسيسها إلى أن تكون منبرًا متاحا لجميع الباحثين والمنشغلين بحقول المعرفة من مختلف الأجيال والتوجهات الفكرية، وقد تضمّن هذا العدد مقالات لباحثين من مختلف الأمصار، وهذا دليل على القيمة العلمية التي صارت تحوزها المجلّة.
ولقد تطرق الباحثون إلى مواضيع راهنية ذات قيمة علمية، حيث تطرق الباحثان : د. مزوز الحسين و الرفيق محمد من جامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس بالمغرب إلى موضوع التدابير الوقائية ضد جائحة كورونا كوفيد19 بالمغرب وتداعياتها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية. أين تعرضا إلى تداعيات أزمة كورونا ومخلفاتها على المجتمع المغربي وعلى اقتصاد الدولة. كما نجد دراسة حول الهوية الاجتماعية وتشكل التصورات الاجتماعية نحو الوظيفة لدى البطالين الجامعيين للدكتورة باشي أمال من جامعة ورقلة، الجزائر، والتي سعت من خلالها إلى الكشف عن التصورات الاجتماعية للوظيفة عند شريحة البطالين الجامعيين. كما تضمن العدد مقالا للدكتورة مكيري فلة من جامعة الجزائر 3 عن التسويق الإلكتروني في مواقع التواصل الاجتماعي في زمن جائحة كورونا: الفيس بوك نموذجا حيث سعت الباحثة بواسطة دراسة ميدانية إلى الكشف عن مدى استخدام مواقع التواصل الاجتماعي (الفايسبوك) للتسويق الإلكتروني، خاصّة في ظلّ انتشار فيروس كورونا.كما تضمن العدد كذلك بحوثا أخرى متنوعة.
وفي الأخير تشكر هيئة تحرير المجلة كل من ساهم في إخراج هذا العدد في صورته النهائية.
والله من وراء القصد وهو يهدي السبيل،،،
رئيس التحرير / د.جمال بلبكاي
حمل من هنا: مجلة جيل العلوم الانسانية والاجتماعية العدد 69
الفهرس
الصفحة |
|
7 |
|
9 |
|
19 |
|
29 |
|
41 |
|
63 |
|
79 |
|
99 |
|
117 |
|
137 |
|
159 |
|
تخلي أسرة تحرير المجلة مسؤوليتها عن أي انتهاك لحقوق الملكية الفكرية
لا تعبر الآراء الواردة في هذا العدد بالضرورة عن رأي إدارة المركز
© جميع الحقوق محفوظة لمركز جيل البحث العلمي