
بسم الله الرحمن الرحيم
يحوي هذا العدد مواضيع مختلفة تجمع بين المتعة والإضافة المعرفية، إذ يقدم لنا بعض الباحثين إضاءات لسانية ولغوية، ويلج بعضهم الآخر عوالم الشعر من خلال البحث عن الملامح الثورية في الشعر العربي الحديث، وعن تيمة الاستصراخ في الشعر الأندلسي، وكذا عن العربيات في ديوان المثنوي. هذا وتتوزع الدراسات السردية بين البحث في الرواية العربية الحديثة والرواية الغربية وأدب الأقليات وما تثيره من إشكاليات أهمها الهوية..، ليكون لمناهج النقد الأدبي حضور في هذا العدد من خلال الحديث عن المنهج النفسي.
من خلال هذا التنوع الموضوعاتي وما يحمله من اختلاف الرؤى والتصورات التي تغذيها المرجعيات المختلفة، نأمل أن يقدم العدد المعرفة والمتعة معا. ننتظر تعقيباتكم تصويباتكم وإضافاتكم.
في الأخير تقبلوا تحيات أسرة المجلة ـ رئيسة المركز ورئيسة التحرير وهيئة التحرير واللجنة العلمية ولجنة التحكيم ـ وشكرها الكبير للباحثين المشاركين في هذا العدد .
رئيسة التحرير: أ. غزلان هاشمي
لتحميل العدد يرجى الضغط على غلاف المجلة:
