
يأتي العدد السادس والستون من مجلّة جيل العلوم الإنسانية والاجتماعية موجها لقرائها ومتابعيها الشغوفين بكل جديد، حيث أن المجلة قد رصدت كعادتها نشاطاً فكريا وإبداعياً عبّر عن استجابات واسعة من قبل الأقلام الجزائرية و العربية من خلال مواضيع أخذت تقارب العلوم الإنسانية والاجتماعية من زوايا مختلفة، من منظور نفسي، اجتماعي تربوي ، ابستمولوجي، جغرافي، و أيضاً موضوع يواكب المستجدات الراهنة حول جائحة كورونا ( كوفيد – 19) يتناول المساعدات النفسية الأولية للمرضى مع الضغط النفسي المرتبط بها .
و بهذا العدد تواصل المجلّة شق دربها في نشر المعرفة الإنسانية والاجتماعية، وتكون بذلك جسرا يفتح القنوات المسدودة بين جغرافيات الثقافة العربية مشرقاً ومغرباً وفي المنافي والمغتربات.
هذا ونتوجه بخالص الشكر لهيئة التحرير و أعضاء اللجنة التحكيمية على مجهوداتهم ، و الشكر موصول لأعضاء هيئة التدقيق اللغوي على مراجعتهم و تصويبهم للمواضيع المنشورة ضمن العدد، والسادة المشاركين من أساتذة وطلبة باحثين.
والله من وراء القصد وهو يهدي السبيل
رئيس التحرير / د.جمال بلبكاي
حمل من هنا: مجلة جيل العلوم الانسانية والاجتماعية العدد 66
الفهرس
الصفحة |
|
7 |
|
9 |
|
23 |
|
41 |
|
61 |
|
79 |
|
91 |
|
107 |
|
129 |
|
151 |
|
169 |
|
تخلي أسرة تحرير المجلة مسؤوليتها عن أي انتهاك لحقوق الملكية الفكرية
لا تعبر الآراء الواردة في هذا العدد بالضرورة عن رأي إدارة المركز
© جميع الحقوق محفوظة لمركز جيل البحث العلمي